Владимир Золотухин: "Можно пойти к первой телке, ко второй, к третьей. Но умираем все в одиночестве"

 

Владимир Золотухин: "Можно пойти к первой телке, ко второй, к третьей. Но умираем все в одиночестве"

Автор: BLVD X

Опубликовано: 19.04.1992

Группа ZOLOTO выпустила новый альбом "8 месяцев в Вегасе". Презентация лонгплея прошла в Алматы – команда BLVD X побывала на концерте и поговорила с основателем группы Владимиром Золотухиным. 

“8 месяцев в Вегасе” – это моя личная история. Я описал события, происходившие в моей жизни последние два года, все максимально искренне. 

Многие считают, что я гоняюсь за стилями. Но я просто очень люблю музыку. Я стараюсь впитать разную музыку в себя – и делать что-то подобное. В последнем альбоме отражено то, чем я занимался последние годы и чему научился – технически и творчески. В целом это поп, но есть в нем и рок, и хип-хоп, и акустические вещи. 

gruppa_zoloto_2.jpg

Этот альбом, начиная с первой песни, – о жизни и смерти. О том, что есть ход событий, который мы не можем изменить. Можно “пойти к первой телке, ко второй, третьей, четвертой”. Но в итоге мы приходим к одному и тому же. Умирают все в одиночестве. 

Творчество для меня важнее многих других вещей, и ради него я готов меняться. Да, у меня были творческие “непонятки”. Я осознал тогда, что мне надо изменить свою жизнь, чтобы было о чем писать. И сделал это.

Я стараюсь следовать стилю: “Если можешь не писать – не пиши”. Должна быть физическая потребность в творчестве. 


gruppa_zoloto_3.jpg

Тексты о любви – это исключительно форма. Главное – объяснить все через простые вещи. Не через космос, не через вселенную. Написать песню о зажигалке, но сделать это так, чтобы люди задумались. 

Недавно я понял: мы живем во времена, когда произойти может все, что угодно. Никто сейчас не знает, что будет дальше, и значит, никто не вправе что-то советовать. Музыки это тоже касается. Сегодня она никому не нравится, а завтра в один момент может стать суперпопулярной. 

Редакция выражает благодарность проекту "Кипиш" за помощь в организации съемок.

Видео: Абулхаир Распеков, Азат Касымов

Фото: Абулхаир Распеков

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: