Трансформация будущего в настоящее

 

Трансформация будущего в настоящее

Или как словить коннект между киберпанком, минимализмом и любовью к себе

Автор: BLVD X Lamoda

Опубликовано: 03.02.2020

“Назад в будущее” обещали нам самозавязывающиеся кроссовки – мы их получили, “Пятый элемент” возил героев на летающих такси: вуаля, скоро и мы сможем на них парить.

 Пока вам на ум приходят рогатые шлемы и плащи-невидимки, мы пофантазировали и придумали, как будем выглядеть и одеваться уже в таком близком будущем. Воплотить наши задумки помогли Интернет-магазин Lamoda, гример Галия Бегеева и стилист Шернияз Макатов. Сохраняйте, делитесь, пробуйте на себе. Пригодится уже сегодня.

Галия Бегеева, гример, hair/makeup artist, 5 лет работает в съемочной киносфере

Суть моей работы гримера – использование всех подручных средств. Даже раны я могу сделать из ватных спонжей и туалетной бумаги. 

Проекты, которыми я горжусь это: авторское фестивальное кино Адильхана Ержанова – “Ласковое безразличие мира”, работа над клипами Элджея, Косты Лакосты, Pizza, Ивана Дорна, а также сотрудничество со многими нашими талантливыми исполнителями.

Если брать видео и фотопроекты меньшего масштаба, то это наши журналы: BLVD, Buro 24/7. 

Я согласна с тем, что в теме моды будущего все ориентировано на киберпанк и футуризм. Если ты начинаешь осознанно подходить и задумываться о нуждах организма и сознания, то постепенно сможешь уйти к истинной человеческой природе. 

Я не призываю уходить в горы и отключаться от мира, а веду к тому, что не являюсь приверженцем футуризма и киберпанка, а поддерживаю натуральность. 

Спасибо всем современным движениям, за то, что люди стремятся быть самими собой, не стесняться своего веса и кожи, поменьше наносить косметику и уходить от бодишейминга. Я больше склоняюсь к тому, что в будущем нас ждет нечто натуральное.

2(2).jpg

Платье Diesel

Галия Бегеева: Мне нравится макияж Арины. У нее безумно красивые глаза, которые мы подчеркнули ярким оттенком бирюзового.

 (Чтобы повторить, вам понадобятся на выбор: пигментированные тени для век, цветной мягкий карандаш для глаз или яркая подводка). Это легко повторить и выглядит уже необычно.

8(8).jpg

На Бэме: Ветровка Puma x Karl; Брюки: Polo Ralph Lauren; Очки Polo Ralph Lauren 

5(5).jpg

1(1).jpg

На Камилле: Водолазка Noisy May; Кроссовки Diesel

6(6).jpg На Алане: Ветровка Guess; Спортивные брюки Under Armour; Кроссовки McQ; Очки Polaroid  

Законченности образам Рифата, Бэма, Камиллы и Алана придали яркие волосы. Повторить на изи – оттеночные спреи можно найти как в обычной "Хозяюшке", так и в профессиональных магазинах.  

Галия Бегеева: Камиллу и Алана мы привыкли видеть с их “львиными” гривами кудрявых волос. На этот раз мы поменяли фокус, сделав их прически абсолютно прилизанными. Здесь все просто – много лака для волос, хорошая расческа и пара свободных часов для идеально зализанных волос. 


Шернияз Макатов, стилист, 9 лет работает в сфере моды

Помню, как лет в 5-6 рисовал коллекции для героинь аниме “Сейлор Мун”, хоть и ничего в этом не смысля. Благодаря глянцу пришли первые знания о том, как это работает. Оттуда я узнал о Рафе Симонсе, Хайдере Акерманне, Николя Жескьере, Миучче Прада, и захотел стать дизайнером. 

В 17 лет принял участие в Open Way, где познакомился с Кариной Утегеновой, а спустя два года примкнул к команде Harper's BAZAAR Kazakhstan под руководством Карины. Сначала как внештатный редактор сайта, затем как редактор культуры. Последние пару лет в HBKZ занимал позицию редактора моды. 

На мой взгляд, мода будущего будет неразрывно связана с вопросами экологии и изменения климата. Эстетическая составляющая уйдет на второй план, уступив первенство функционалу. 

Это определенно будет что-то спортивное, из технологичных "умных" тканей. Наверняка популярными будут вещи-трансформеры. Еще в голову пришла идея одежды-голограммы: что-то типа боди-сьюта с функцией протекции и проекции. Но это уже что-то совсем из разряда фантастики :)   

3(3).jpg

На Рифате: Куртка Adidas; Очки Vogue Eyewear 

4(4).jpg

На Динаре: Плащ DKNY; Платье Diesel; Очки Puma 

Как одежда может защитить человека от внешних факторов, улучшить качество жизни, как легче и безвреднее ее утилизировать либо заново пустить в цикл — такие вопросы, по-моему, будет призвана решать мода будущего.

Что касается трендов, которые сойдут на нет, то, надеюсь, это будет fast fashion. Сегодняшнее разнообразие, а точнее, перенасыщение, скорее вгоняет в уныние, чем радует. Хочется верить, что в скором будущем люди придут к минимализму, осознанному потреблению и любви к себе.

9(9).jpg

Платье Imocean

15(15).jpg

На Арине: Платье Patrizia Pepe; Сумка Diesel 

Нам с вами не нужно столько одежды: больше половины сжигается или отправляется гнить на полигонах. 

Мне хотелось показать общность героев через цвет и детали, но так, чтобы у каждого была возможность проявить свою индивидуальность. 

Съемка прошла в не совсем свойственной мне эстетике. Я люблю что-то более спокойное и минималистичное. 

Надо сказать, что на lamoda.kz просто огромный выбор. Но повторюсь: я за разумное потребление, slow fashion и покупки на года, а не на месяцы или недели. Не гонитесь за трендами, есть риск пропустить нечто действительно важное. 

16(16).jpg

Visual artist / photographer: @krentiiin

Gaffer: @di.pako

Locations:

@invictusfitnesskz

@luckeeyu

@ptichka_almaty

@tuyskan.bar 







 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: