The One Milano: как к нам пришла итальянская fashion-индустрия

 

The One Milano: как к нам пришла итальянская fashion-индустрия

Автор: BLVD X

Опубликовано: 10.07.2019

Выставка моды The One Milano – одно из знаковых событий индустрии, скрытое от глаз ее обычных потребителей. Именно здесь байеры решают, что будет продаваться в бутиках в новом сезоне, а дизайнеры заявляют о себе не хуже, чем на показах. Еще бы! 

Выставка проводится в Милане параллельно с Неделей моды и привлекает байеров со всех уголков мира. Здесь можно найти вещи на любой вкус – от вневременной классики до ультратрендовых коллекций. Большое внимание уделяется осознанному потреблению – для участников этого мероприятия забота об экологии стоит не на последнем месте.

Мы поговорили с представителем The One Milano Еленой Риццо о проекте и перспективах, которые он открывает для новичков в моде, о казахстанской любви ко всему красивому и местах, где водятся настоящие итальянские стиляги. 

ELENA RIZZO_SALVATORE PARANO.jpg

Елена Риццо и Сальваторе Парано

Люди в Казахстане одеваются более утонченно

Я заметила – у вас есть вкус к красивым вещам. Даже если речь идет о минимализме, вы выбираете особенные вещи, которые производят вау-эффект. Сегодня я посетила бутик, где была представлена итальянская одежда, и, поверьте, эти вещи выглядели совсем по-другому! В Италии не умеют так хорошо показывать продукт. Мы изготавливаем красивые вещи, но не знаем, что с ними делать дальше. Мне приятно видеть, что люди в Казахстане могут со вкусом подать тот или иной образ. 

Итальянцы слишком привыкли, что их окружает мода

Мы уже не обращаем на нее внимания. В Милане настоящих стиляг можно увидеть только во время Недели моды – люди наслаждаются событием, играют со стилями. За этим интересно наблюдать, чувствуешь себя как в театре. Но в остальное время все носят обычные футболки и джинсы. Итальянцы забыли, как это классно – жить модой каждый день.  


Наш проект – о потреблении с умом

В Италии с большой ответственностью относятся к устойчивой моде, и выставка The One Milano – не исключение. Все наши бренды заботятся о том, чтобы их производства были экологичными, и вкладывают в это большие деньги. Очень важно, чтобы потребители знали, как, где и кем была изготовлена одежда, которую они собираются приобрести. 

Выставка The One Milano – это нетворкинг-платформа для байеров и дизайнеров со всего мира. И нам нужны казахстанцы!

На The One Milano можно найти что угодно, начиная со шляп и обуви и заканчивая пальто и шубами, все – высочайшего качества. Участники выставки – это международные компании, которые имеют собственные линии, но также изготавливают коллекции для Prada, Gucci, Louis Vuitton. Мы знакомим байеров из разных стран с новыми брендами. 

Представить свои коллекции на The One Milano могут и казахстанские дизайнеры – итальянский рынок все время ищет новое. В февральской выставке поучаствовало около 200 брендов и более 10 000 байеров, это прекрасная возможность для дизайнеров заявить о себе. Для участия нужно заполнить заявку на нашем сайте.

На минувшей неделе в Алматы и столице состоялись закрытые ужины по случаю презентации выставки The One Milano, гостями которых стали самые влиятельные представители казахстанской fashion-индустрии. Презентация выставки была организована Отделом по развитию торгового обмена ИЧЕ Посольства Италии, на мероприятии в столице присутствовал лично посол Италии Паскуале Д'Авино. Как отметила Елена Риццо, Казахстан, будучи динамично развивающимся государством центральноазиатского региона, вызывает повышенный интерес у итальянских компаний в сфере индустрии моды. Партнером мероприятий стал Французский Дом, предоставивший гостям сеты итальянской парфюмерии.

_DSC0190.jpg
Alla Zhuikova _Salvatore Parano_Valentina Durumbetova.jpg
_DSC9838.jpg
Konstantin Herlikh_Liela Baratova.jpg
Sayatzhan Madiyev_Salvatore Parano.jpg
Marina Khe_Aia Avoli.jpg
Raikhan Sharapi (справа).jpg
Людмила Хан (слева).jpg
Astana2.JPG

 

Мадина Аубакирова_Лейла Гулиева_Диана Скнар.jpg
Alyona Alfyorova.jpg
Asel Zoe_Salvatore Parano.jpg
image_6483441.JPG
image_6483441 (2).JPG


 

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: