Сохраненки – зеркало души

 

Сохраненки – зеркало души

Покажи мне свои сохраненки, и я скажу, кто ты

     Автор: BLVD X

Опубликовано: 16.04.2020

У многих из нас есть или была страница во Вконтакте, но не всем пользователям открыт этот прекрасный мир под названием "Сохраненные фотографии", а меж тем это целая субкультура нижнего интернета, по которой можно узнать все радости, печали и заботы человека. Некоторые ведут такой альбом годами, и по нему, как по кольцам на дереве, видны разные изменения в жизни. Мы поговорили с теми, для кого сохраненки не только забава, но и часть души, оказавшаяся в интернете.


Анжела, @id10687476


По какому принципу ты сохраняешь картинки?


Принципа нет, каждая сохраненная картинка зависит от моего эмоционального состояния, что я сейчас чувствую, переживаю ли я, скучаю, мне сейчас хорошо или наоборот плохо. Иногда происходит так, что когда у меня появляется свободное время, я могу спокойно посидеть и поискать разные картинки. И спустя некоторое время, когда я все это просматриваю, вдруг осознаю, что в каком-то паблике часа два назад видела картинку, которая характеризует меня на данный момент, и мне приходится ее снова искать и добавлять к себе.

Мой альбом – это небольшая часть меня, как я вижу этот мир, мои мысли. Наверно, это еще один способ выразиться. Зачастую, по таким картинкам можно понять, что за человек с тобой сейчас общается, что ему сейчас нужно.

Выбери свои любимые картинки.


Свобода – это то, что сейчас нужно многим. И независимость от кого-либо:

01.jpg


02.jpg


Все наши мысли мы делаем/изобретаем сами. Все в наших руках:

03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg



Кира, @fiar_k


Я сохраняю то, что мне понравилось визуально, что связано, например, с книгой или любимым фильмом, или что в будущем может меня вдохновить на что-либо. Также это могут быть какие-то либо смешные и жизненные картинки, которые меня зацепили чем-то. Мой альбом – это архив с вдохновением, воспоминаниями, идеями.


Покажи свои любимые картинки?


Очень люблю такую стилистику иллюстраций и цветовой гаммы:

201.jpg


Обожаю чувственные картины ренессанса с их сюжетами:

202.jpg


Красивые слова, красивый коллаж:

203.jpg


204.jpg


205.jpg


206.jpg



Лиза, @purebarry


Что для тебя значит твой альбом с картинками?


Это моя галерея, которая поднимает мне настроение и даёт понять другим людям, какой юмор и какая эстетика меня привлекают.


На какие картинки ты больше обращаешь внимание?


Я сохраняю либо по принципу "очень красиво и приятно смотреть на эту картинку", либо по принципу "очень смешно и поднимает настроение". 

Восхищаюсь женскими телами, люблю ими любоваться, поэтому сохраняю подобные картинки:

601.jpg


Этой, например, всегда можно поднять настроение другу, заставить его улыбнуться и скушать хрустящий соленый огурчик:

602.jpg


А такое – для друзей-татаров, чтобы они понимали, что нужно совместно порешать какой-то вопросик:

603.jpg


610.jpg


605.jpg


606.jpg


607.jpg


608.jpg


609.jpg


 

Евгения, @cemeterytears


Пару лет назад я любила рисовать, и изначально искала фотографии, по которым можно писать людей: много женских тел, деталей на человеке, обнаженные тела. Со временем картинки стали немного другие: больше общепризнанной эстетики, кадры с движением. Потом был период, когда я сидела в авторских пабликах и сохраняла по 100-200 фотографий одного фотографа или одного стиля, будто создавала портфолио инди-фотографов на просторах интернета. Теперь же мои сохраненные – это фото высокого качества с контрастами, очень масштабными предметами, природой, и иногда "запахом" (когда фотография вызывает активные ощущения, не исключительно запах, но и вертиго, возбуждение, неприязнь).


Что для тебя значит твой альбом?


Больше, чем я сама от себя ожидаю. Очень многое, что я сохраняла раньше – я не ценю и больше не вижу в этом ничего, кроме высокомерия, но

последние пару лет моего альбома я очень сильно люблю.

Какие картинки тебе больше всего нравятся?


В поисках любимых фотографий я поняла, что люблю разрушение, аварии, машины, воду, кровь и двойное освещение. Все эти кадры вызывают у меня тревогу или восторг:

301.jpg


302.jpg


303.jpg


304.jpg


305.jpg


306.jpg


307.jpg


308.jpg


309.jpg



Марина, @id210830542


Какие картинки тебе нравятся?


Пожалуй, принцип тут только один: нравится – сохраняю) А вот почему что-то может нравится, одним словом не ответишь, так как существует масса вариантов. Например, смотришь на картинку и сразу ассоциации пошли (потому что так напоминает какие-то приятные события); или что-то веселое или ободряющее по теме, в которой ты варишься.


Еще очень много чего вдохновляющего ("о, какой персонаж интересный – сохраню" или "какое приятное цветовое сочетание – сохраню"). Иногда что-то просто нравится потому, что я такое люблю, к примеру, горы, туманы, закаты, человеческие фигуры, готические соборы.

Если задуматься, то это похоже на детские забавы, когда ты непонятно зачем складываешь в карман красную рябинку, красивое гладкое стеклышко, ракушку.

Для меня, по сути, что сохраненки, что инстаграм – место, куда можно все красивое добавлять, а потом прийти повдохновляться. Люблю еще фоточки сохранить, которые мне друзья прислали, чтоб потом внезапно наткнуться и улыбнуться.


Выбери для нас одни из любимых своих картинок.


Обожаю детали рассматривать и самой на своих картинах изображать:

401.jpg


Просто очень красивая работа:

402.jpg


А эта напоминает мои приключения в горах с друзьями:

403.jpg


404.jpg


405.jpg


406.jpg


407.jpg


408.jpg


409.jpg



Оксана, @id194696965


Я сохраняю чаще всего то, что дает сильный эмоциональный отклик: смех, согласие с ситуацией на картинке, добрые чувства. 

Для меня мой альбом – это что-то вроде личной анкеты (если будут смотреть гости моей страницы) и личного дневника (если захожу в альбом сама и пересматриваю).

Какие изображения тебе больше нравятся?


Я обожаю "средневековые" мемы, заходит буквально все. Бредовость на грани сумасшествия, потому что понимаешь, что сами картинки реальны (ну как мне кажется):

501.jpg


Также добрые мемы и картинки. Эта – одна из самых умилительных:

502.jpg


А здесь просто олицетворение того, что я сохраняю в последнее время чаще всего: что-то абсурдное, постироничное, что-то за гранью. То есть, если показать такой мем человеку, который вообще не знает интернет-мемы (например, старшему поколению), он не найдет в нем смысла. Объективно это кажется бессмысленным, а для меня, без преувеличения — искусство:

503.jpg


504.jpg


505.jpg


506.jpg


507.jpg












 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: