Там, где нас нет. Небанальные места для обучения за рубежом

 

Там, где нас нет. Небанальные места для обучения за рубежом 

И тут пойдет речь далеко не о набриолиненной Лиге Плюща и призрачном Туманном Альбионе

Автор: BLVD X

Опубликовано: 12.11.2019

Тема-Злобод(н)евка, которую начинают активно затрагивать и подкидывать практически все родители, когда мы переступаем рубеж 10-11 классов (а у кого-то и того раньше). До этого порхаешь себе, ни о чем не думаешь, тебе только удавки с этой темой на шею закидывать начинают, а ты хоп, скинул их и побежал окрыленный дальше. Учебе за некий бесконтактный харассмент мы предъявить ничего не можем, поэтому важно здесь только понять-простить-да с родителями адекватно поговорить.

Обучение-то на самом то деле, если еще и в кайф — то дело весьма забавное, продуктивное и интересное. Если вы уже взвалили на себя, как Атлант работы размером с нашу планету, то пожалуйста, сбросьте. Впереди интересная и увлекательная жизнь, облегчайте свою походку.

Специально для будущих выпускников мы собрали нестандартные направления для получения вышки, чтобы страны диковинные да заморские повидать сумели и хорошими зарубежными знаниями свои головушки светлые обогатили.


Ireland

ayo-ogunseinde-jG6K_R3LEOM-unsplash.jpg


Ирландия

 

Не сказать, что родина леприконов и начала радуги столь уникальна и нетривиальна, но все же помимо уникальных памятников архитектуры, здесь до сих пор есть профессора и учителя, благодаря которым образование на «Изумрудном острове» считается одними из лучших в Европе.

Законодательство Ирландии дает право своим студентам без труда подрабатывать в свободное от учебы время, дабы значительно сократить расходы от длительного пребывания в стране.

Также, в отличие от вузов в соседних странах, студентам далеко не всегда приходится брать дополнительный год для прохождения подготовительного курса. А также здесь в вузах существует сотни грантов, которые могут без труда покрыть значительную часть от стоимости обучения.

В первую 10-ку ирландских вузов кстати занимают: Trinity College Dublin, University College Dublin, University College Cork, National University of Ireland Galway, Dublin City University, University of Limerick, Maynooth University, Dublin Institute of Technology, Royal College of Surgeons of Ireland, Cork Institute of Technology.



Филиппины

 

Мы уверены, что на Филиппинах учат не только великолепно делать массаж и справляться с воспитанием детей, то и вкладывать необходимые знания в головы студентов. Образование, по данным статистики, здесь стоит достаточно адекватно, в сравнении с большинством стран, а вузы обрели небывалую популярность и успех по всему миру. Есть у них один универ, под названием University of the Philippines Diliman, оно и располагается на первом месте в ретине лучших в своей стране.

Сильными сферами обучения здесь являются: "Искусство и Гуманитарные науки", "Социальные науки и менеджмент". Университет признаётся одним из самых лучших вузов по качеству образования, а еще входит в топ 300 в мировом рейтинге по данному признаку. Кроме заслуженной академической репутации, он язе и среди работодателей снискал благоприятное расположение, так что в массажном салоне вам работать по окончанию уж точно не придется.


toa-heftiba-MGUC3WkLkWM-unsplash.jpg 

     

Япония

 

Современная Страна восходящего солнца не только лелеет многовековые традиции, но и с невероятным трепетом и трезвым рассудком относится к современных технологиям и масштабному мировому прогрессу.

Есть такое выражение, что японские универы не отстают от новейших тенденций — они их задают и формируют. Образование здесь, как и вся социальная система впрочем четко выстроено, организованно и несомненно эффективное.

Обучение в японских университетах собрало в себе отличные теоретические знания и не бесполезные практические навыки.

Кампусы японских университетов граничат со старинными садами камней, памятниками архитектуры, пагоды и статуи, живописные пруды, узкие тропинки для уединенных прогулок. Например, на территории университета Васэда находится известный Сад Окума - большой лес с озерами и цветущими клумбами.

В общем, после продуктивней учебной недели там полным полно мест, где без труда можно словить дзен и выдохнуть.

Здесь пожалуй тоже подборку вузов оставим: University of Tokyo, Kyoto University, Osaka University, Tohoku University, Nagoya University, Tokyo Institute of Technology, Hokkaido University, Kyushu University, University of Tsukuba, Keio University.


andre-benz-MsMISAIe8Qw-unsplash.jpg

clay-banks-hwLAI5lRhdM-unsplash.jpg


Перу

 

С незапамятных времен исторический оплот империи инков, сегодня обитель памятников древних цивилизаций и производства украшений из серебра. Перу — страна небольшая, да и навряд ли богатой ее можно назвать, но то сколько всего хранит земля Южной Америки невероятно экзотична. Старин открыта не только для туристов, но и для желающих студентов, здесь также без труда практикуются и волонтерские программы.

В универах Перу для получения степени бакалавра необходимо будет проучиться 3 года, магистратура же отнимет всего дополнительный год. Что гуманитарные, что технические направления равноценно имеют популярность по окончанию вузов.

Цены на обучение варьируются, но стоит порой даже на порядок дешевле, чем год обучения у нас на родине.

Вот и подборочка универов Перу: Pontificia Universidad Católica del Perú, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Universidad Nacional de Ingeniería Lima, Universidad ESAN, Universidad Nacional Agraria La Molina, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Universidad de San Martín de Porres, Universidad San Ignacio de Loyola.


paul-lequay-73FOXT1DvjI-unsplash.jpg

jeison-higuita-KD9AsSBYz3Q-unsplash.jpg


Марокко

 

На данный момент Марокко считается одной из наиболее развитых стран Африки: туда и не так страшно ехать как туристу, да и определенно будет необычно отправиться на пару-тройку лет получать образование. Правда со знаниями лишь английского здесь не совсем прокатит: те же курсы в университетах предлагаются на арабском и французском языках. Марокко и считают своеобразной африканской Францией.

Учебная система ведется в основном ведется по трем ответвлениям: французская, практически идентичная европейской схема обучения, арабская (ориентированная на изучение Корана) и так называемая техническая (направленная на получение рабочих профессий). Учеба здесь дешевле европейской, американской и той, что предлагают в ОАЭ. За место типичных и привычных всем аудиторий в Марокко ваши пары будут проходить на какой-нибудь исторической вилле, украшенной в мавританском стиле, а за окном слух будет ласкать дивный звук прибоя, вот так вот!

А вот и некоторые универы, что выделяют программы обучения на своих порталах из множества: Ostelea Morocco, Superior Institutions of Science & Technology, Al Akhawayn University (in Ifrane), ESJ Paris - École Supérieure de Journalisme, Université Internationale de Rabat (UIR), Mundiapolis University Executive.


ignacio-ceballos-eP94dHUaY1U-unsplash.jpg


Панама

 

Здесь очень ценится местное государственное образование. Его образование датируется 1903-м годом, после обретения независимости Панамы от Колумбии. Изначальной направленностью образования в стране была его социальное разграничение: вне зависимости от социального статуса люди могли рассчитывать на получение образования, только подход к обучению и уровень знаний давали совершенно иной.

Панамские университеты же появились несколькими веками ранее, когда на территории страны был создан Иезуитский университет. Сегодня же образование в Панаме не только экзотический экспириенс, но и неплохой вклад в свое образование. Здесь можно учиться как и везде: в государственных или частных вузах, в обоих обучение проводится на довольно высоком уровне.

Небольшой список панамских вузов: Technological University of Panamá, Latina University of Panamá, University of Panamá, Latinoamerican University of Sciences and Technology, Columbus University, Autonomous University of Chiriqui, Specialized University of the Americas, Florida State University Panama City, Interamerican University of Panamá, Oteima University of Technology.


angel-silva-V-uYocR8k8k-unsplash.jpg


Индия

 

На заметку: страна занимает третье место по количеству вузов в стране, так что если ва хочется познакомиться с культурой Индии, поколесить по ней и при этом получиться хороше образование, то можно рассмотреть как раз таки эту колоритную и весьма самобытную страну.

Самая лучшая вышка в Индии находится под эгидой Департамента образования, а сама система обучения была сформирована под влиянием англо-саксонских и европейских стран, поэтому и находится на хорошем счету среди будущих работодателей.

Индийские универы сегодня стараются быть доступными для всех и каждого. Благодаря внутренней политике в системе образования, иностранцам несложно поступить в местные вузы, ценовая политика образования невелика, а поступление не потребует великих усилий.

Вузы Индии: Indira Gandhi National Open University, Savitribal Phule Pune University, University of Delhi, University of Mumbai, Indian Statistical Institute Kolkata, Indian Institute of Technology Delhi, Indian Institute of Technology Bombay и многие другие.


varshesh-joshi-qaZofx5ePm8-unsplash.jpg



 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: