Команда BLVD X vs 13 баров

 

Команда BLVD X vs 13 баров

Или как мы сражались за стойкость и трезвость в безумном челлендже 

Автор: BLVD X

Опубликовано: 24.01.2020

Внимание! Команда BLVD X за ответственное потребление алкоголя!

Данный материал несет исключительно развлекательный характер и не является пропагандой бездумного распития спиртных напитков! ( 21+)



Нам была поставлена задача уровня "Мстителей": за один вечер преодолеть 24 бара города, что оказалось по факту невозможным.

Итого: более чем за 12 часов мы посетили 13 баров, познакомились с крутыми ребятами, встретили многих из вас и пили то, что рекомендуем попробовать в этих заведениях.

По прошествии челленджа команда BLVD X провела личный ресерч каждого бара и запечатлела все безбашенные и сумасбродные события того вечера. Что из этого получилось, смотрите и читайте ниже.  




Бар 1. Craft Kitchen & Bar


Первый бар встретил вкусными закусками, п(-ь)ряными коктейлями и Николаем Поздеевым (бренд-амбассадором Absolut). Он вбил нам в головы пить очень много воды до и после каждого напитка, обязательно плотно поесть и не задерживаться долго на одном месте. Напитки Николай приготовил на основе водки Absolut Grapefruit, добавил туда манго, свежего грейпфрута, сок лимона и немного сахара. Пробовали, наслаждались, расслаблялись. Едем дальше!


Бар 2. Жиробас


Сразу же на месте ребята познакомили BLVD X аж с семью коктейлями! Ими были: Алматинский sour, "Жиробас", Pop-corn sour, Power club, Jin basilic, Mango sour, "01". Бар специализируются на отборных коктейлях, поэтому за необычными сочетаниями можете смело заходить к ним. Нашим фаворитом стал "Алматинский" sour. Особенно удивил коронный "смог", который каким-то фантастическим образом уместили в бокал.


Бар 3. Шустов


Закрытый, фотогеничный, аутентичный бар с аналогичными напитками. Здесь нас познакомили с фирменным коктейлем "Мама Роза", в составе которого только самое лучшее: Martini, сироп розы, пюрешечка клубнички и главное — любовь. Он понравится многим за свою сладость, полностью перекрывающая горьковатый привкус вермута и оставляющая яркое ягодное послевкусие :) За его основу, кстати, взята история известной алматинской сутенерши Мамы Розы, державшей вип, лакшери, голд бордель, где работали 70 жриц любви!


2020-01-21 Frame-23.JPG


Бар 4. Karwai


Karwai напоминает больше фотостудию или таинственный отель где-то в центре Шанхая, нежели бар. Список нестандартных напитков зашкаливает, а барное меню обновляется каждый месяц. Один из них стал фаворитом у посетителей и сохраняется с августа 2019-го, это — Unicorn tini.

"Выпьешь парочку и станешь единорогом", — в шутку отзывается сооснователь бара Жардем Оспанбеков. Смесь водки Absolut, сухого вермута, кислот и бергамотовой эссенции в волшебных лошадей нас не превратила, но как по щелчку феи, перенесла в очередной бар.


Бар 5. Circle


Душевное заведение, куда вам не стыдно будет привезти родителей, а после самим остаться на after party. Бармены не стали заморачиваться и создавать огромные коктейли в роксах, а просто подали в шотах. И знаете, они были нереально вкусными! В составе водка Absolut Pear и самое коварное то, что выпить их можно ооооочень много. Будьте с таким осторожны!


Бар 6. Afisha


Помимо того, что "Афиша" — это ресторан уникальной кухни, что осознанно подходит к гастрономии, так еще он и бар с отличными фирменными коктейлями. Вы спокойно сможете провести время с друзьями за столиком или сменить курс на первый этаж, где расположилось небольшое пространство, так напоминающее западные бары времен Гетсби.

Шеф-бармен Дарья преподнесла нам Esprecco Martini на основе водки, кофейного ликера, эспрессо и сахарного сиропа. Она стала нашим вторым "магистром Йодой" и помогла взбодриться во время путешествия: "с алкоголем в смеси, HP повысила наш и преодолеть помогла баров 7 следующих."


2020-01-21 Frame-21.JPG


Бар 7. Lolita


Ламповое и "невинное" заведение с фотогеничным интерьером для ваших лучших инста-кадров. Привлекательная коктейльная карта, лакомые блюда и приятное пространство для танцев. Если у вас возникло безумное желание выгулять платье в пайетках или малиновый бархатный пиджак, то смело одевайте и направляйтесь в "Лолиту", показать себя и полюбоваться на местную богему. Мы продегустировали Respberry sour — авторский коктейль от бартендера Ирины Голубевой. Классический "сауэр" приготовили на основе бурбона, малинового вина, лимона и с добавлением небольшого количества сахара.   


Бар 8. Le Janbyr


Место, созданное по концепту руин-бара может удивить новоприбывших, но все окей, так и должно быть. На самом деле, это просто "бар для своих", где над душевной атмосферой работали дольше, чем придумывали оформление.

В случае творческого порыва мы рекомендуем обязательно посетить это место, где собираются все культурные и суб-культурные личности города. В Le Janbyr не редкость встретить наших известных актеров театра, кино и других, не менее известных людей. Здесь нас продолжали знакомить с различными "сауэрами". На этот раз им стал Popcorn sour. Среди ингредиентов "киношного напитка": водка, лимонный сок, сахарный сироп, малина, горсть попкорна и яичный белок. Не останавливаемся, щас будет самый сок!


Бар 9. Americano


Americano можно отнести к закрытым барам: небольшой, загадочный, с незабываемой атмосферой. Даже если вы заглянете сюда в одиночку, то все равно будете чувствовать себя "в своей тарелке". Бартендер приготовил для нашей команды Pornstar Martini. Это насыщенная вариация любимого коктейля Джеймса Бонда, с взрывным цветом и богатой текстурой. Плюс ко всему — это два напитка в одном!

"Взболтали, но не смешали" пюре маракуйи с добавлением Absolut Vanilla, сухого игристого и ванильного сиропа. В итоге, мы затестили и спелый фрукт, и выпили кисло-сладкий напиток в дуэте с Prosecco. Впечатляюще, советуем. Next…


Бар 10. Муз Культура


Это не просто бар, а целая орбита с постоянными креативными тусовками, эксклюзивными коктейлями, необычной музыкой и интересными людьми. Муз Культура — это гостеприимное место, куда хочется возвращаться снова и снова. Основатели всегда рады беседе и приготовлению фирменных напитков для гостей. Стиль 80-х витает в воздухе, но не бойтесь, треки наших родителей здесь не играют с утра до ночи. К примеру, наша компания не удержалась, пустившись в безудержный дэнс (смотрите в видео). На паузе заценили "Тайный коктейль". К сожалению, нам не удалось раскрыть все его тайны, кроме основы — водка Absolut Vanilla.


2020-01-21 Frame-25.JPG


Бар 11. Tuyskan


Одно из классических заведений города, в котором можно собрать микс из fashion-селеб, блогеров, студентов и людей, любящих брать от вечеринок ВСЕ. Помещение с невероятной обстановкой, включающей в себя интерьерный "арт-хаос", перенасыщен огромным количеством стилей. Много народу, крутой саунд и хорошая выпивка передают ту самую беззаботную атмосферу веселых выходных. В "Туыскане" прошлись по классике. Родной джин-тоник не только освежил нас, но и помог поддержать тонус и градус вечера. Осталось чуть-чуть, run!


Бар 12. Ракса


Не то бар, не то магаз, так сразу и не поймешь, но знают "Раксу" многие, это факт. Здесь вы не отыщите алкогольных изысков, зато прикупите все для домашней вечеринки. Лично мы остановились на существующей еще с доисторических времен "Советском" шампанском. Дешево и сердито, без лишних затрат и переплат.


Бар 13. Woods


"Взлетка" место непростое, даже в какой-то мере улетное и чаще всего выступает музыкальной платформой и баром. Они нередко становятся площадкой для многих творческих проектов. Нас встретили Glikerii’s superpower, этаким местным коктейлем, созданным в честь арт-дира Гликерии. Из-за стеснительности девушки, коллеги шутили, что она может общаться с людьми только когда выпьет. Это название было временным, но укоренилось в меню за счет своей популярности. В итоге, так он и остался в меню с миксом трех ликеров: кремовым, кокосовым и ванильным. Кстати, летом будет подаваться с мороженым. У коктейльчика даже цитатка есть: "Tastes like an introvert can finally interact with others — прим.ред. На вкус, как будто интроверт социализировался".


ИТОГО:


80 — коктейлей было выпито за вечер


2 — бокала было разбито


3 — человека повалялись в снегу


15 000 тенге — было потрачено на Яндекс.Такси


67 — таблеток активированного угля было выпито

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: