«Пара затягов» моей новой песни

 

«Пара затягов»

 моей новой песни 

История об отношениях, которых не было 

     Автор: BLVD X

Опубликовано: 17.06.2020

Небольшое путешествие в Италию может сподвигнуть к написанию песни, а мимолетные очарования могут привести к тебе музу.  Об этом нам рассказала певица Асия, у которой вышел сингл с клипом.


Asiya – Пара затягов


Какой был твой путь к музыкальной карьере?

 

Музыкой я начала заниматься в 3 года, когда бабушка и мама отвели меня на первые занятия по вокалу. Затем, в 6 лет, я пошла в музыкальную академию КазНУИ в Астане и проучилась там 14 лет (школа + колледж) по специальности фортепиано.

 

Моя жизнь с 3-х лет была связана с музыкой всегда. И была она связана потому, что родители видели, как мне нравилось повторять движения или учить на слух песни Бритни Спирс, они решили попробовать проявить во мне эти музыкальные таланты. Она, Бритни Спирс, с детства была моим музыкальным кумиром, и я думаю, она сильно повлияла меня, потому что в детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я говорила, что хочу быть Бритни Спирс – наверно потому что не знала, что это называется «быть исполнителем» или «быть музыкантом». Это мое истинное желание детства, поэтому я думаю, что музыка оказала на меня значительное влияние. Я вообще считаю, что музыкальный вкус в какой-то мере может характеризовать человека, ведь говорят же: «посмотри плейлист человека, чтобы понять, какой он».

IMG_20200617_174228_216.JPG  

У тебя есть амбиции выпустить альбом?

 

Конечно, у меня уже есть один EP, который называется «Ретроградный Меркурий», он вышел в прошлом году. А следующий альбом – пока не знаю, каким он будет. Я пока как в жизни, так и в музыке, ищу себя: пытаюсь понять, кто я, пишу в разных стилях, экспериментирую. Возможно, все эти разные жанры и есть я, в них разные грани моей личности. Но из-за того, что песни сейчас совсем разные – там есть хип-хоп, какие-то нотки рока и электроника – меня кидает из стороны в сторону. Я пока не решаюсь их объединить в один полноценный альбом, так что на данный момент я решила выпускать песни синглами.

      

Чем ты вдохновляешься?

 

Я всегда вдохновляюсь жизнью, вернее событиями, которые происходят в моей жизни, либо которые я наблюдаю и считаю нужным написать об этом, даже если о чем-то не связанным со мной, но что существует в реальности. Сложно точно дать ответ, что меня вдохновляет всегда: 

если предыдущий альбом – это фрукт моих переживаний и расставаний, то новые песни рождались спонтанно: просто я завтракаю на кухне, слышу какое-то слово в видео и начинаю вокруг него строить историю, писать песню.



IMG_20200617_172031_718.JPG


Песня «Пара затягов»

 

Она была написана моим другом Марком – аранжировщиком, если не ошибаюсь, в 2015 году, то есть песне уже 5 лет, но до этого момента он ее не выпускал. Мне нравился припев, и я всегда считала, что эта песня заслуживает быть услышанной, заслуживает того, чтобы быть полноценной, с аранжировкой.


Осенью 2019 года я была в Италии и вдохновилась одной из случившихся со мной историй, написав вокруг припева остальные части.

Песня не о сигаретах, как на первый взгляд может показаться из названия песни, она о желании попробовать новые недоотношения, новую влюбленность на вкус, поэтому она называется «пара затягов».

Песня о том, как некоторые девушки, в том числе и я, часто любят забегать вперед: мечтать, идеализировать своего партнера, представлять будущую семью, давать имена не существующим детям, гладить фату. Но сильно поторопившись и размечтавшись в плохом смысле, бывают сильно разочарованы. Когда ты идеализируешь своего краша и когда ты додумываешь моменты, которых нет в жизни – все на самом деле происходит только у тебя в голове. 


Эта песня – мои мысли вслух, и они довольно откровенные. Думаю, благодаря этой песне я делаю шаг и становлюсь более взрослой в творчестве.

 

Развязка песни такова, что я показываю: все, о чем я говорила до этого в песне на самом деле не происходило в жизни. Мы просто попрощались, помахав друг другу ручкой и разошлись.

 

IMG_2232.jpg


Расскажи об аранжировке песни?

      

Фортепиано мой фаворит среди музыкальных инструментов, потому что я дольше всего играю на нем, я классическая пианистка. Но в последнее время мне нравится гитара – я стараюсь больше времени уделять гитаре и хочу улучшить себя в этом.

 

Когда мы писали аранжировку, одна из моих любимых песен была «Out of touch» Дерила Холла и Джона Оатса; те кто знает ее, услышат схожесть в битах, но это неизбежно. Я не считаю это байтом или чем-то сворованным. Песни абсолютно разные, просто похожа атмосфера того времени и это всегда так: когда ты слушаешь музыку и впитываешь ее в себя, потом вольно или невольно воспроизводишь элементы. Ведь только так мы учимся, только так мы двигаемся вперед.

Поэтому я надеюсь, что слушателям понравится песня с видеоклипом.

 

     

IMG_3177.jpgБекстейдж клипа

IMG_5055.jpg Бекстейдж клипа

IMG_5582.jpg Бекстейдж клипа

IMG_5602.jpg Бекстейдж клипа

IMG_5738.jpg Бекстейдж клипа



 Клип получился милым и классным, я довольна результатом. Собралась крутая команда, вся состоявшая из моих друзей, которые меня поддерживали и которым я очень сильно благодарна. Все серьезно подошли к клипу: мы работали до 6 утра, был месяц предпродакшена. Несмотря на то, что у нас был лимитированный бюджет, мы постарались выжать из него максимум. И думаю, работа получилась хорошая именно благодаря тому, что ребята ответственно подошли к делу, чему я безмерно благодарна. Мы действительно вложили душу, все наши силы и время, поэтому я надеюсь, что зрители это оценят.

 


Music & Lyrics: @asiyamusic, @mark.redlights
Director, DoP, editor: @galievva
DoP, gaffer, color, vfx: @erkasym_sakhiev
Art, style: @adilyazhumabayeva@avecclaude
Assistant: @kamillazh
Location: @vkvadrate_ast
Technical supervisor: @good.years
Cast: @vipenot, @dimash_wdc, @ayalsd, @saintbam, @daniyar_dusembaev







 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: