Кто вяжет жестко? Детские мечты прокуроров в клипе «Хурма»

 

Кто вяжет жестко? Детские мечты прокуроров в клипе "Хурма"

 Премьера клипа  

Автор: Айдана Айдархан

Опубликовано: 19.12.2019

Султан Панкирей - яркий представитель поколения Z. Приехав из небольшого поселка городского типа в Алматы, он учится на пятом курсе факультета режиссуры в академии им. Жургенова, пишет песни и собственными силами снимает клипы на них.



Песни и клипы Султана, через иронию и игру слов, заставляют зрителя задуматься о важных проблемах в стране. "Город, который смог" - поднимает вопрос экологии и загрязненности воздуха, а новое видео на песню "Хурма" говорит о токсичной маскулинности и полицейском произволе.

       

Я никогда профессионально не занимался музыкой. Это было для меня лишь хобби. На гитаре начал играть в 10 классе, а писать песни только на третьем курсе.

 

90% моих песен - на сопливые темы. Но я их не продвигаю, а вот за социальные темы берусь основательно, потому что через искусство можно повлиять на ситуацию. Искусство – это отражение ситуации. Именно через арт можно привлечь внимание к проблемам.

В будущем я вижу себя режиссером или артистом, который делает что-то коммерческое. Я не ставлю себе границ в плане творчества. Хочу попробовать все.

Свои клипы я снимаю на мизерные бюджеты - к примеру на клип "Город, который смог" потратил около 60 000 тенге, из которых половина суммы ушла на запись музыки и аренду реквизита.

 

Сейчас ищу своего первого хейтера. А то отклик на мое творчество всегда положительный.


 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: