Хайпбист Лука Саббат: “Я стараюсь одеваться так, словно живу в видеоигре”

 

Хайпбист Лука Саббат: “Я стараюсь одеваться так, словно живу в видеоигре”

BLVD Mag

Опубликовано: 28.05.2019

Минувший и нынешний годы открыли миру актера Луку Саббата: исполнив роль одноименного героя и фактически развив собственное альтер-эго в подростковом спин-офф сериале "Grown-ish", кумир молодежи получил заветное место в актерском составе зомби-хоррора Джима Джармуша "Мертвые не умирают". Впрочем, если в кинематографе Лука только делает первые и крайне уверенные шаги, то мировой модной и культурной общественности 21-летний американец хорошо известен как креативный предприниматель, модель, художник и икона стиля для центенниалов.

LUKA9.jpg

Для Саббата, детство которого прошло в Париже, многозадачность – образ жизни: актерскую карьеру он совмещает с дюжиной проектов и коллабораций в области моды, искусства и промышленного искусства. Молодым хайпбистам есть чему поучиться у своего идола: Лука живет по принципу "быть, а не казаться". Его деятельность не ограничивается вечеринками и съемками для прогрессивных изданий.

H&M3.jpg

Я не делал ничего намеренно или с определенной целью, но, к своему большому удивлению, стал лидером мнений. Я просто делаю и ношу то, что мне нравится, и это отзывается в сердцах многих ребят. Но я никогда не буду бить себя в грудь, присваивая авторство, потому что мне бы не хотелось быть "тем чуваком из интернета". 

А вообще это круто. Дело не в том, кто сделал что-то первым, хотя, не скрою, быть первопроходцем приятно. Но этого ощущения более чем достаточно. 



LUKA4.jpg
LUKA5.jpg






Луку называют молодым визионером, и применительно к нему, это не просто эффектное слово. Родители, занятые в креативных индустриях, и детство, прошедшее между Парижем и Нью-Йорком, помогли ему развить богатый визуальный язык и неутолимую страсть к поиску новых смыслов и источников вдохновения.

LUKA10.jpg


LUKA11.jpg


Мне всегда хотелось стать разработчиком видеоигр. Будучи модным дизайнером, ты создаешь одежду для людей, а будучи гейм-дизайнером, работаешь над целыми вселенными. Это так сложно и так круто. Сегодня большие бренды вовсю балуются продакт-плейсментом в видеоиграх. А у персонажей этих игр просто неподражаемый стиль. 

Я стараюсь одеваться так, словно живу в видеоигре. Некоторые мои образы вдохновлены Дадли из четвертого "Стритфайтера": я могу надеть красные полосатые брюки Balenciaga с рубашкой Wales Bonner. В "Теккене" тоже много крутейших нарядов. Я могу не цитировать образ Йошимицу напрямую, но он – часть моего мудборда.



Photography: Timothy Rosado

Stylist: Cornelius Lafayette

Talent: Luka sabbat

Make up: Soo Park

Grooming: Jennifer Wimmerstedt

Editor: Karina Utegenova

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: