«Все из-за баб!» или как красота разрушала средневековый мир?

 

"Все из-за баб!" или как красота разрушала средневековый мир?

Наверняка Иннокентию III просто не нравились женщины и он не мог разобраться в себе

Автор: BLVD X

Опубликовано: 24.10.2019

Церковь отрицала любые науки, отмахивалась от возможности развития медицины, оправляла на костер травниц и молодых незамужних красавиц. "На все воля божья!", — без умолку твердили священнослужители, обливая больных чумой святой водой.


Инквизиторы попросту не хотели признавать существование сторонних учений и других религий, намного легче было обвинить человека еретиком, идолопоклонником, одержимым бесами и отправить на очищение священным костром. Любое отличие от других казалось епископальной системе прямым подтверждением о связи с дьяволом.


В преддверии Дня всех святых мы вспоминаем кровавую бойню, организованную самой величайшей и уважаемой многими корпорацией на земле. Нет, не Apple, а "Римской Католической Церковью" и как на самом деле хранители храма господня заботились о заблудших душах. 


miniatiura-xv-veka-zhannu-priviazyvaiut-k-stolbu.jpg


Кирпичи особого церковного суда католической церкви под кодовым названием "Инквизиция" заложил божий наместник на земле обетованной — папа римский Иннокентий III в 1215 году. И тут понеслась жара. В период с XIII до конца XV века костры и пыточные инквизиции унесли свыше 200 тысяч человек, большинство которых были молодые женщины и девушки. Инквизиция была своего рода прелюдией и первому шагу к Освенциму, второго по счету массового кровавого отпечатка на мировой истории.


Чтобы обвинить кого-либо в связях с сатаной достаточно было любого повода. К примеру, в 1586 году в Рейнских провинциях холода держались до июня, чем не происки ведьм!? По итогу, 118 женщин и двоих мужчин склонили к признанию вины отправили на костер. 


Апрель 1663 года — жена ткача Агнесса Генуе обвинена в колдовстве, т.к. не впала в истерику после того, как на обеденный стол вскочила черная кошка. Ну сто процентов ведьма же, ну!? Женщина просто продолжала трапезу и не побоялась пушистого животного, за что была приговорена к казни. 


инквизиция 3.jpg


Здесь попросту стирались все родственные связи. Сын, дочь, муж, жена, мать — какая разница, если ты кажешься подозрительным. Людей заставляли жить в простоянном страхе доноса и каждый опережал друг друга лишь бы самому не оказаться на плахе.


В период правления святой инквизиции любой, даже самый богобоязненный человек ходил по лезвию ножа. Если и крестьянин был праведным да чистым, как слеза, но где-то нечаянно обмолвился, что в ведовство и колдунов треклятых вовсе не верит, то он автоматически становился еретиком! Все из-за того, что само неверие в колдовство являлось ересью. В священном писании говорится, что: "любой, кто не верит в установления священного писания является еретиком". Людей принуждали отрекаться от неверия в существование ведьм! (Где-то между этих строк я окончательно потеряла логику, помогите найти пожалуйста)


403cb065344657.5af155940b922.jpg


Нельзя не отметить главный бестселлер того времени "Молот ведьм" или Malleus Maleficārum — трактат по демонологии и последующих методах преследования ведьм или, если выражаться иначе: величайший троллинг в истории объемом более чем в 500 страниц. Составили и издали его два, на тот период, уважаемых персонажа: Генрих "Инститор" Крамер и Якоб Шпренгер. Официальным ликбезом по демонологии он конечно не стал, но на богобоязненную часть населения подействовал на ура и на полочке лежать стал поблизости с Библией.


1569195120_malleus-maleficarum-wallpurgism-1024x683.jpg


"Молот ведьм" будто стал манной небесной для людей того времени, он словно открыл шлюзы массовой инквизиторской истерии настолько, насколько это могла сделать рукопись. 


Само существование инквизиции и массовое прислужничество ею средневекового люда — это феерическое преподношение логики и здравого смысла в жертву заведомо сложившейся богословской системе. Театр абсурда, длиною в 600 с лишним лет

Бразды правления инквизиции начали ослабевать только в XVIII веке. Начало снижаться количество судебных заседаний, обозначился запрет на казни, а все атрибуты пыток разбираться по частным владениям (толи для личного пользования и продолжения работы инквизиторов, толи для плотских утех, особо и ясно. Сегодня по всей Европе существуют только музеи с орудиями пыток). Но официальный запрет совершенно не значил окончание ужасающих казней. Даже сегодня, в веке XIX, женщин продолжают убивать. Например, за ведовство была приговорена к смертной казни женщина из Саудовской Аравии в 2005 году. Мол, множество людей вторило, что пострадало от ее заклинаний и жертвоприношений джинну. За пару месяцев до суда женщину ужасающе пытали и избивали в изоляторе, навряд ли кто-то другой не признался после такого. Под давлением суда, ее принудили подписать признание, отредактировали приговор и влепили бедняжке пожизненное.    


Ordeal_by_the_scales.jpg


Честно говоря, на сегодняшний день изменилось не многое, лишь орудия пыток над людьми, что отличны от массы разнятся. Издевательства перешли из физических в моральные, прикрываются не верой, а своим ненужным мнением. Женщин до сих пор по непонятной причине продолжают четвертовать, только по-современному, душевно, а говорят развитая современная цивилизация. Если подумать, то ничего и не меняется, от неугодных как избавлялись, так и избавляются, закапывают в загородных лесостепях. На любые неведомые зверства идут, лишь бы свои чресла прикрыть. Инквизиторы XXI века до сих пор ходят среди нас, в выглаженных рубашках или растянутых худи, присмотрись по утру к заляпанному зеркалу, может быть один из них это ты…


tenor (1).gif

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: