Как не проспать это лето. Молодежные летние школы 2019

 

5 молодежных летних школ 2019

Как не проспать это лето

Автор: BLVD X

Опубликовано: 8.04.2019

Для школьников, студентов, молодых специалистов, активистов, дизайнеров, художников, журналистов, ученых. С бесплатным участием или оплатой расходов со стороны организатора. Дедлайны горят!

Кого здесь ждут? Казахстанцев от 16 до 25 лет, которые видят наше государство справедливым, ориентированным на развитие и благополучие своих граждан, с открытыми, прозрачными и демократичными институтами. Участники узнают о своих правах, научатся отличать нарушение прав человека от правонарушений и получат информацию о том, как защитить себя. 

В программе – вводный семинар (1 день в апреле в вашем городе), базовый курс (1 неделя в июне с выездом в другой город) и реализация своего проекта (4 месяца, июль-октябрь, на работу выдается грант). 

Дедлайн на запись на вводный семинар УЖЕ 10 АПРЕЛЯ, регистрация по ссылке. Семинары пройдут в Астане (13 апреля), Шымкенте (13 апреля), Семее (20 апреля), Петропавловске (20 апреля), Караганде (27 апреля). Участие бесплатное.

Молодежный лагерь для активистов в Берлине

Кого здесь ждут? 30 молодых активистов и утопистов от 18 до 28 лет с хорошим знанием английского. Они присоединятся к еще 30 участниками из Берлина и в течение 10 дней с 21 по 31 июля будут разрабатывать свои проекты. Работа будет посвящена тому, как воплотить в реальность свою утопическую версию будущего – демократического, справедливого, экологичного. 

Цель всего этого предприятия – научить молодежь из разных стран объединять своих сверстников и вместе добиваться реальных социальных и политических перемен

Дедлайн УЖЕ 10 АПРЕЛЯ, заявки подавайте по ссылке. Организаторы оплачивают проживание, питание, транспортные расходы в Берлине. Можно также подать заявку на стипендию, которая частично покроет расходы на визу и перелет. 

Школа для химиков и управленцев в Чехии

Кого здесь ждут? Студентов из любой страны мира, прошедших от 1 до 4 курсов обучения в университете и владеющих английским языком. Университет Пардубице проводит два летних курса – "Жизнь – это химия" и "Умное управление". 

Учеба пройдет с 7 июля по 6 августа. Уроки занимают 2-2,5 часа в день, ежедневно в программе – групповые развлечения, на выходных – загородные экскурсии. 

Дедлайн 30 апреля, подача заявок по ссылке. Университет предлагает 28 полных стипендий (обучение, проживание в кампусе, питание). 

Школа по вопросам геноцида, Холокоста и исторической памяти в Германии

Кого здесь ждут? Учащихся магистратуры и докторантуры, молодых специалистов, чья работа/учеба связаны с изучением геноцида, Холокоста, исторической памяти. Принимаются заявки и от представителей творческих профессий. 

Курс продлится с 3 по 14 августа. В программе – знакомство с мемориалом Берген-Бельзен (бывший нацистский концентрационный лагерь) и его работниками, посещение тематических выставок и туров, лекции и панельные дискуссии о Холокосте, поездка в Гамбург. От участников ждут постов в соцетях, текстовых, фото- и видеозарисовок.

Дедлайн 10 мая, подача заявок по ссылке. Организаторы оплачивают проживание и питание, возможна выдача стипендии для частичной оплаты перелета и визы.

Летняя школа искусств в Эстонии

Кого здесь ждут? Студентов из разных стран, которые занимаются архитектурой, дизайном, искусством, урбанистикой. Эстонская академия художеств в Таллине предлагает много бесплатных курсов: 3D-печать керамики, анализ городской среды, техника рисования яичной темперой, дизайн головных уборов, спекулятивный дизайн, современное эстонское искусство, дерево в дизайне. 

Все занятия проходят в августе и длятся от 5 до 8 дней. В некоторые программы также входит бесплатное размещение и питание. 

Дедлайн 12 мая, подробности здесь. Участники должны быть студентами высших учебных заведений и приложить к заявке портфолио из 2-3 работ.      

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: