25 вопросов к главной битве "Игры Престолов"

 

25 вопросов к главной (пока) битве
"Игры Престолов"

Это было красиво, но не по-мартиновски

Автор: BLVD X

Опубликовано: 30.19.2019

Мы посмотрели третью серию восьмого сезона, и как у поклонников романов Джорджа Р.Р. Мартина и фанатов фанатских теорий, у нас есть вопросы. Много. 


СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ!

spoilers3.gif 

НИКТО из ключевых героев не погиб в битве, в которой не было шансов на выживание. Каждый из этих героев оказался в кольце врагов, но был чудесным образом спасен. "Игра Престолов", ты ли это? Один Уолдер Фрей убил больше важных персонажей, чем вся армия мертвых. 

Кто придумал этот идиотский план сражения? Военный совет, в который вошли Тирион, Джейме, лорды Долины, лорды Севера, Серый Червь, дотракийцы, Бриенна и еще куча опытных военных, стратегов и политиков? Не верим. 

Зачем было отправлять дотракийцев – лучников и мастеров ближнего боя – в полную темноту, без разведки? Чтобы слить их и сравнять шансы Дейенерис и Серсеи к концу сезона? Окей. 

Зачем вообще делить свою армию на части и отправлять в мясорубку по очереди, если враг превосходит вас числом?

game-of-thrones-803-ghost.gif

Почему лютоволк Джона побежал в атаку с дотракийцами? А не защищал Брана, например. Или Сансу. 

Джорах ведет дотракийцев в бой. Дотракийцы гибнут, Джорах – нет. Как?

Почему огненные катапульты использовали только раз, а не палили из них все время, особенно когда конница была уничтожена? Так людям было бы видно, какого черта происходит впереди, и где находится враг. 

Зачем ставить катапульты на первую линию обороны – чтобы потерять их в первые пять минут сражения? Почему их нельзя было разместить ЗА ОКОПОМ?

NextRadiantEider-size_restricted.gif

Зачем выводить ВСЮ свою армию за стены замка, если эти стены – твоя главная защита от непобедимого врага? 

Что делал всемогущий и всевидящий Бран? Наблюдал за апокалипсисом через ворон? И не мог хотя бы попытаться варгнуться в одного из драконов, потерявшихся в снежной буре? Он несколько сезонов шел к противостоянию с Королем Ночи. Столько народа погибло, чтобы Бран оказался готов к этой встрече. В ИТОГЕ ОН ПРОСТО СИДЕЛ В КРЕСЛЕ!

Как выжил Сэм, который все время валялся в куче зомби? Как выжил Серый Червь, который все время бросался на амбразуру? Как выжили и однорукий Джейме, и Бриенна, и Подрик, если каждый раз, когда их показывали, их накрывало волной мертвецов?

Почему Джон на драконе не зажег траншеи? Он уже вернулся к замку к этому моменту и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ.

giphy__11_.gif

Как Джон укрывался от синего огня Визериона за мешками и колоннами, если в прошлом сезоне этим самым синим огнем Визерион обрушил СТЕНУ?

Почему Короля Ночи нельзя убить драконьим пламенем, а можно – валирийской сталью? Она отличается от обычного металла только тем, что выплавляется в ДРАКОНЬЕМ ПЛАМЕНИ!     

Как Арья пробралась к Брану через вражеское окружение и подлетела на 3 метра в воздух? С чего она прыгнула? И как прокралась мимо генералов Короля Ночи? Она пять минут назад еле спаслась от рядовых зомби в библиотеке. 

Король Ночи не Рамси, ОН НЕ ДОЛЖЕН УЛЫБАТЬСЯ КАК САМОДОВОЛЬНЫЙ КРЕТИН! 

Чего хотел Король Ночи? Зачем заключил договор с Крастером и забирал его детей? Что означали символы, которые он выкладывал? Зачем нам показали его предысторию? Почему он решил напасть на людей именно сейчас? Просто так. 

ezgif.com-resize.gif

ВСЕ РЕШИЛИ МЕЛИСАНДРА И АРЬЯ. К чему тогда была эта тягомотина с Азор Ахаем – Принцем, что был обещан? Пророчество просто спустили в трубу? И почему в истории Арьи не было НИ НАМЕКА на ее предназначение – убить Короля Ночи? 

Почему Арья убила Короля Ночи практически так же, как Лианна Мормонт – великана-ходока? Копипаст. 

Чем занимались Белые Ходоки? Не дрались, а просто ждали, когда Король Ночи позовет их красиво зайти вместе с ним в замок? Ни одного из них не показали в бою.

Зачем Владыка Света вернул Джона в мир живых? Чтобы он просрал Битву Бастардов, и Санса спасла ему жизнь? Чтобы он попал в окружение ходоков за стеной, и Дейенерис спасла ему жизнь? Чтобы он снова попал в окружение ходоков, так и не добежав до Короля Ночи, и Дейенерис опять спасла ему жизнь? Чтобы он покричал на Визериона, и Арья спасла ему жизнь? 

В чем смысл противостояния Джона и Короля Ночи, если они так ни разу и не скрестили мечи? Их отношения так и закончились парой выразительных взглядов. Герой, который все положил на то, чтобы у живых был шанс против мертвых, во время главной битвы не сыграл никакой роли. Вообще.

Melisandre.gif

Отдельное спасибо Мелисандре и драконам, без которых мы бы просто ничего не увидели. ЗАЧЕМ ТАК ТЕМНО? 

Битва живых против мертвых всегда была "важнее, чем то, кто сидит на Железном троне". А оказалась просто отступлением от главной войны. За Железный трон. Серсея – угроза, которая страшнее, чем сама Смерть, aka Король Ночи? Да ну. 

Все важные герои выстояли в битве с миллионами мертвецов, чтобы потом массово погибнуть в битве с наемниками из Эссоса? Shame. 



 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: