Как удивить всех и себя самого в новом году

 

Как удивить всех и себя самого в новом году 

Крутые и полезные вещи, которым вас научат бесплатно

Автор: Бисетаева Далель

Опубликовано: 13.12.2018

В новый год – с новым хобби, отношением к себе, миру и людям вокруг. Держите оригинальные идеи для личного апгрейда от экспертов APS School. Будет чем хвастаться в 2019-м!

Almaty Pop Up Store пройдет с 15 по 17 декабря на территории VILLA Boutiques & Restaurants. Занятия в APS School проводятся все три дня. Вход свободный! 

Идея: поставить на кухне горшок с рукколой, выращенной самостоятельно. Зелень полезна, органика в моде. И больше не придется тратить нервы и деньги, торгуясь с вредными продавцами в палатке у дома.

imgonline-com-ua-Shape-NUJz1toFpmw.png

Ирина Pi, @urbanfarmkz
APS School, 17 декабря, 14:00-15:30, "Почему сити-фермер – профессия будущего?"

Уже сейчас больше половины населения Земли живёт в городах. По прогнозам ООН к 2050 году в сельской местности останется лишь треть человечества. Близок тот день, когда городам нужно будет самим для себя производить еду. Именно поэтому одна из самых востребованных профессий будущего — сити-фермер, специалист по обустраиванию и обслуживанию агропромышленных хозяйств на крышах и в зданиях крупных городов. 

С инновационной системой вертикальных ферм можно выращивать растения в черте города, к тому же это частично решает проблему дорогостоящей транспортировки продуктов из отдаленных сельских территорий. Технологии сити-фермерства дают возможность экономить воду, почву и удобрения и почти не зависеть от климатических условий. 

Все, хочу стать сити-фермером! С чего начать?           

●Записаться на мастер-класс по выращиванию микрозелени в своем городе           

● Изучить гидропонную технологию выращивания растений 

● Попробовать вырастить самостоятельно овощи или зелень 

● Посмотреть лекции в Youtube по теме сити-фемерства 

● Посетить фестиваль городского фермерства - Almaty Urban Farm Festival

ezgif.com-crop.gif

Идея: научиться играть на укулеле и устроить на Новый год живой “голубой огонек”.  Всех в детстве ставили на табуретку читать гостям басни Крылова? “Тряхнем стариной” на своих условиях!

WhatsApp Image 2018-12-13 at 11.49.35.jpeg

Санар Бишманов, Uku.kz

APS School, 16 декабря, 16:30-17:30, "Феномен Укулеле. От теории к практике"

Укулеле с каждым днем становится все популярнее. Объяснить это просто: легкость в обучении и компактный размер. На освоение четырех самых распространенных аккордов (два из них зажимаются всего одним пальцем!) у вас уйдет не больше часа. 


Свою первую песню можно разучить за пять шагов:


1. Выберите простой и популярный трек. Будет здорово, если в Youtube уже есть кавер на укулеле. Так легче понять, в какой момент переставлять аккорды. 


2. Загуглите аккорды к песне и найдите их в таблице аккордов для укулеле. 


3. Для начала сыграйте аккорды раздельно. Главное, чтобы звук был чистым и не дребезжал. 


4. Попробуйте медленно переставлять аккорды. Играйте простым боем, проводя пальцем вниз по струнам. Освойте этот навык и только потом ускоряйтесь. 

 

5. Последняя задача – добавить слова песни и научиться вовремя переставлять аккорды. Начните медленно, а как только поймете, что получается, ускоряйтесь до нужного темпа.


6. Запутались? Приходите тренироваться на Almaty Pop Up Store!

celeb2.gif 

Идея: с 2019-го перевести родных на ПП. В первый же день нового года можно организовать фруктовый детокс и угощать всех полезными смузи. Печень скажет спасибо! 

42747750_298683517629162_3125559984578305790_n.jpg

Аяла Конакбаева

APS School, 15 декабря, 13.00-14.30, "Основы правильного питания"      

С чего начать переход на правильное питание? Со сдачи анализов – чтобы узнать, в чем организм нуждается больше всего. Если вы полностью здоровы, то это просто правильное сочетание белков, жиров, углеводов. 


База правильного питания – экологически чистые продукты. Никаких фастфудов и транс-жиров! Еда должна быть достаточно простой – с элементами, которые легко усваиваются организмом. Поменьше сливочного масла и жареного, больше воды. По возможности употребляйте меньше алкоголя и газировок. Откажитесь от майонеза, кетчупа, сахара и шоколадок. Если очень хочется, то можно, но не на ежедневной основе – не загрязняйте свой организм. 


Учитывайте свою физическую активность. Если вы три раза в неделю занимаетесь в зале, то нужно подпитывать организм белком – строителем клеток. 


Важна и ваша цель – зачем вы меняете питание? Чтобы быть здоровым или скинуть вес? Это разные подходы. У каждого свои особенности организма, поэтому стоит обратиться за советом к профессионалу". 

giphy (8).gif

Идея: не бездумно скупать косметику на новогодних сейлах, а выбирать ее грамотно. Как это делают скинтеллектуалы. 

 
46215007_206145493640360_6851197936676350129_n.jpg

Анара Кукиева, шеф-редактор Buro 24/7.kz

APS School, 16 декабря, 14:00-16:00, "Домашний уход. На какую косметику стоит тратить деньги, а на какую – нет"

Я ежедневно получаю запросы от знакомых и не очень людей в духе: "Анара, помогите подобрать крем/сыворотку/очищающее средство", "Помогите разобраться в обилии косметических средств на рынке", "Какой крем лучше: бренда A или B?"     


За последний год я видела огромное количество косметичек, и самым частым желанием у меня было почистить их содержимое. Я понимаю этих девушек и парней – обычному человеку сложно разобраться в таком количестве косметики. Еще сложнее – найти одно рабочее средство из ста бесполезных. 


Реклама в журналах, ролики на Youtube, посты блогеров в Instagram – и каждый рассказывает о своем holy grail. Рост популярности ухода за кожей привел к тому, что люди, которые и так слабо ориентировались в косметических средствах, вообще запутались и забили косметички лишним и бесполезным. 


Это бьюти-безумие породило симпатичное мне поколение “скинтеллектуалов” – людей, которые стремятся разобраться в вопросах ухода и тщательно выбирают, какой косметикой пользоваться. Стать им может каждый, и я готова в этом помочь всем желающим. Круче скинтеллектуалов только скин-минималисты, но это уже другая история, которую я тоже постараюсь затронуть в рамках мастер-класса.

tenor (1).gif

Идея: не отмалчиваться, когда родственники достают вопросами о свадьбе и детях, а послать их. К Джулиане.

imgonline-com-ua-Shape-EDswrQKQjn.png

Джулиана Карузо

APS School, 15 декабря, 15.00-16.00, "Здоровые отношения между мужчиной и женщиной"

Разберитесь, чего вы хотите от отношений. "Уже пора, потому что все вокруг женаты" – плохой аргумент. "Мне скучно и я хочу, чтобы меня кто-то развлекал" – тоже. Как и "мне нужен “кошелек”, чтобы я могла сидеть дома и чувствовать себя комфортно".


Впускать в свою жизнь людей в надежде, что они решат наши внутренние проблемы, – неправильно. Сначала нужно понять и полюбить себя как личность. 

ezgif.com-crop (1).gif

Идея: сделать мир зеленее, поменяв свои ежедневные привычки. Научиться выбрасывать меньше пластика и приобщить к благому делу родственников и соседей. #woke


imgonline-com-ua-Shape-Axf4erZhektL2rQl.png

Данияр Бакимов

APS School, 17 декабря, 16:00-17:00, "Мастерская по переработке пластика"

Начните с себя. Звучит элементарно, но это дело привычки: стараться потреблять меньше, ходить за кофе со своим термосом или кружкой, заменить пластиковую бутылку воды на многоразовую, носить с собой тряпичную сумку для продуктов. И, если позволяет пространство, сортировать мусор дома.


У KazWasteRecycling много приемных пунктов по городу. Приносите туда накопленные отсортированные отходы и получайте за это деньги. В Костанае, Рудном, Астане, Капчагае тоже уже есть раздельные урны. 


В Алматы в сентябре открылся завод по сортировке отходов. У нас работает организация РОП (Расширенная Ответственность Предпринимателей), она занимается сортировкой мусора, установкой урн для раздельного сбора пластика, макулатуры… Условия есть, у людей должна быть осознанность!


tenor (2).gif
 

С мастер-классами в APS School также выступят:

● Мадина Исмаилова о леттеринге – 15 декабря, 16:30-17:30, "Про буквы"

● Руслан Журбин о музыке – 16 декабря, 13:00-14:00, "Гитара в стиле R’n’B"

● Айзат Сарсембаев о дизайне – 17 декабря, 12:30-13:30, "От мудборда до показа"

● Айбек Рахим о сортировке отходов – 17 декабря, 17:30-18:30, "Раздельный сбор мусора. Начни с себя" 


 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: