Алматинский стрит-фуд: самса

 

Алматинский стрит-фуд: самса

Автор: BLVD X

Опубликовано: 22.01.2019

Несколько лет назад ларьки с самсой стояли на каждом шагу (олды на месте!), это было вкусно, дешево и немного опасно. Мы решили проверить, как обстоят дела в 2k19? Спросили у читателей их любимые адреса, добавили своих, но не стали идти по супермаркетам – только трушные ларьки, магазины и столовки. Пришлось объехать весь город, но оно того стоило. 


аксай.jpg

1.png

Где купить: Микрорайон Аксай-3, рядом с базаром. Вид: с курицей. 


Если вы не переносите соль и любите полусырой лук – может быть, она вам понравится. Начинка порезана крупно, что редкость для таких изделий. 

ритц_3в1.jpg

2.png    

Где купить: Ритц Палас, Аль-Фараби – Достык. Вид: Самса  3-в-1: с мясом, курицей и сыром.


Всего, да побольше! Говядина, куриное филе и сыр делают эту самсу жирной, зато сытной. Понравится любителям странных сочетаний. 


толеби-ленина.jpg

3.png

Где купить: Достык – Толе би, за остановкой. Вид: с мясом.


Лучше есть эту самсу попозже, когда она размякнет – иначе тесто суховато. Зато она большая и красивая – хоть вместо валентинки дари. 


ритц_уйгурская.jpg

4.png

Где купить: Ритц Палас, Аль-Фараби – Достык. Вид: уйгурская. 


Напоминает домашний пирог с мясом, морковкой и луком. Тесто сдобное, а начинка сочная и пряная.  А еще у нее интересная форма, вот только края слишком толстые. 


дегирмен.jpg

5.png

Где купить: Байтурсынова – Толе би, Degirmen. Вид: с сыром.


Слоеная самса в которой прекрасно все: структура теста, количество начинки и размер. Отличается сливочным вкусом, при этом она не очень жирная. 


жулдыз.jpg

5.png

Где купить: микрорайон Жулдыз, конечная остановка. Вид: с мясом. 


Помимо мяса, повар не пожалел репчатого лука, моркови и черного перца – получилось вкусно и немного остро. Тесто тоже отличное – никаких острых углов. 


салемсосед.jpg

5.png

Где купить: Магазин "Салем, сосед", Достык - Березовая, ЖК "Терренкур". Вид: с тыквой.


Экологически чистая и очень вкусная. В “Салем, сосед” вообще все экологично – самсу вам положат в бумажный пакет или завернут в кальку – прямо как в старые добрые времена. 


Фото: Азат Касымов, Гульдана Тауасар

 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: