Как нарядиться на Хэллоуин: от костюма свечи до супер злодея

 

Как нарядиться на Хэллоуин: от костюма свечи до супер злодея

Кажется, будто у людей начала XX века фантазия была развита куда круче нашей

Автор: BLVD X

Опубликовано: 28. 10. 2019

Из года в год на протяжении не одного десятка лет в ночь с 31 октября на 1 ноября люди активируют все свое воображение, чтобы быть самыми ужасающими и таинственными на вечеринках и массовых кутежах в честь Хэллоуина.

Мы раздобыли самые криповые и странные наряды людей конца XIX — начала XX веков, чтобы понять, с чего все начиналось и подкинуть вам блестящие шпаргалки по созданию несложного и запоминающегося образа на предстоящую ночь Всех святых.


хэллоуин.jpg

Традиция облачать себя в разнообразные костюмы на Хэллоуин пошла от древних кельтов, что в ночь с 31 октября на 1 ноября разводили костер из веток дуба, сжигали на нем скот, часть урожая, невинных прелестниц или молодых парнишей (история не уточняет). Все эти подношения были во славу бога Мак Оллы и бога смерти Самана. В момент этих животрепещущих вакханалий люди наряжались в костюмы и маски, созданные их шкур животных. 


Поговаривают, что друиды на Самайн пели непристойные песни, сигали через огонь, гадали, да и в целом занимались всевозможными неприличностями, дабы отгонять от себя невиданных злых духов. В те мрачные и темные времена это празднество навряд ли походило на Хэллоуин современных реалий, а лишь напоминало кровавую беснующуюся мессу.


123456745.jpg

По сравнению с тем, что первые упоминания о Хэллоуине датируются XVI веком, то традиция облачаться в жуткие и порой весьма странные костюмы — потеха совсем молодая, ей чуть больше 100 лет. Запустили этот костюмированный марафон в Шотландии в 1895-м году, когда дети бегали колядовать по домам в масках и получали за это всевозможные вкусняшки. На удивление, в Англии, США и Ирландии про подобные занятия и вовсе не знали, вплоть до 1900 года. Сегодня же там проводятся невероятные гуляния со всякими "маршами мертвецов" и прочими безудержными увеселительными программами.


halloween 7.jpg

Популяризация комиксов и хоррор-фильмов ежегодно порождает все новых Харли Квинн, Джокеров и жутких монахинь, дабы их этого фантасмагорического разнообразия вы могли выбрать что-то близкое себе по душе. Но еще в начале XX века такая роскошь, как кинематограф и всемирная паутина не могли позволить людям копипастить любимых героев и в ход шли наряды не то мышат, не то лягушек, а неведомых зверюшек.    


halloween 4.jpg


рфддщцуут 5.jpg

В наши дни костюмы на Хэллоуин эволюционировали. Постепенно отходя от классической затеи устрашающих мертвяков, вампиров и оборотней. Люди все чаще создают экстравагантные образы, тем самым превращая сам праздник в яркое шоу.


Теперь мало кто приближается к царству тьмы за счет Хэллоуина, праздник перестал быть синонимом чего-то принципиально оккультного и целиком связанного со смертью, люди позволяют себе быть самими собой, ярко краситься, одевать странные, нестандартные костюмы и просто получать удовольствие от новых знакомств и приятных встреч.


G95A9750-01.jpeg

G95A9758-01.jpeg



G95A9767-01.jpeg

G95A9774-01.jpeg



G95A9822-01.jpeg

G95A9834-01.jpeg



G95A9794-01.jpeg

G95A9803-01.jpeg




Фото: @krentiiin

Макияж: @xx.adema

Модели: @bezumitelno, @aluawahas, @_____yuga, @avvan.garden


 

aaa

Присоединяйся к сообществу BLVD X: